Zum Inhalt springen


Naturerlebnis und Ernährung: Outdoorkochen

Der Wald kann uns gut versorgen: Von der Wildfruchtmarmelade bis zu Brennnesselsuppe und Giersch-Pfannkuchen oder Kräuterfladen. Je nach Jahreszeit und Angebot der Natur, sammeln wir unser Essen im Wald selber: Auf der Wiese am Waldrand bereiten wir draußen , auch an der Feuerstelle, leckere Mahlzeiten zu.

Info zu den Veranstaltungen für die Lehrenden

Die Kinder benötigen wetterangepasste Kleidung; wir machen auch bei Regen und Schnee weiter.

Evtl. Mücken- und Sonnenschutz, Trinkflasche mit Wasser. Bitte keine plastikverpackten Snacks und süße Drinks.

Infos zu bestehenden Lebensmittelallergien bitte vor der Veranstaltung angeben.

Kosten

  • bis 20 Kinder 100€
    plus evntl. Kosten für Bio- Lebensmittel (max. 10€)

  • ab 20 Kindern 5€ pro Kind
    plus evntl. Kosten für Bio-Lebensmittel (je nach Gruppengröße max. 10 - 15€)

Veranstaltungen: Di, Mi, Do von 10 - Mittagspause (i.d.R. 12 Uhr)

Kontakt: jacobs.maria@web.de

Käuzchen NaturErlebnisWerkstatt

Maria Jacobs,
ist gelernte Gärtnerin und Agraringenieurin. Als junge Mutter machte sie eine Ausbildung als Naturerlebnispädagogin und gründet 2004 einen außerschulischen Lernort auf dem Kampfelder Hof, ein Biohof südlich von Hannover. 18 Jahre arbeitete sie dort und war gleichzeitig 1.Vorsitzende des Vereins Heuhüpfer e.V.-Lernort Kampfelder Hof.
2012 machte sie noch eine Zusatz-Fortbildung zur philosophischen Gesprächsführung mit Kindern und Jugendlichen und hat in diesem Bereich mit vielen Kindergarten- und Grundschulgruppen Erfahrungen gesammelt.
Seit 2020 ist sie begeisterte Permakulturistin und macht zurzeit eine Ausbildung als Permakultur-Designerin. Daran gefällt ihr vor allem der achtsame Umgang mit der Natur und mit den Menschen (die ja ein Teil der Natur sind) und möchte dieses in ihren Veranstaltungen (in der Käuzchen NaturWerkstatt) gerne weiter geben.